22:49 

[Тур #03: BoG] U-KISS - заявка #01; исполнение #02

k-mini
"...Он решил не выбирать - всех корейских айдолов втянул в кросовернно-романтическое приключение" (с)
〖03UKISS01〗Илай/Эйджей; «Когда ты так смотришь…»; NH!, KF (глаза), PG-13 (-)

Когда ты вот так смотришь, начинает казаться, что я больше не могу принадлежать самому себе...
Илай щелкает зажигалкой прикуривая сигарету и смотрит куда-то в небо, то ли собираясь сказать что-то важное, то ли надеясь, что сейчас никто не перебьет поток его мыслей. И Чэсоп молчит... курит свой Raison и прячет дрожащие руки в рукавах кофты. Температура на улице с каждым днем все ниже, а они все равно выходят курить в одних кофтах. Да и что говорить, Илай кажется и не чувствует этого пронзительного холода, рассматривает уголек сигареты, дым и окна в доме напротив... одно окно, где по его мнению живет сумасшедший человек.
- И надо тебе это? - не выдерживает Чэсоп, чувствуя как голос срывается на хрип. Он не говорил уже несколько часов, ему вообще не дают много говорить, заполняй себе бумаги, строчи отчеты, сиди в своей будке. Он ненавидит эту работу, но другой нет, а еще Илай...
- Что? - парень словно просыпается, отрывает взгляд от окна и смотрит в глаза Чэсопу так, что вот только расплакаться и остается.
Когда ты вот так смотришь, я уже точно знаю, что не принадлежу себе...
- Кёнджэ, пошли внутрь. Скоро хватятся, что мы не на рабочих местах... идем.
Он соглашается как-то слишком быстро, выкидывает недокуренную сигарету в урну и проходит мимо Чэсопа, словно они совсем не знакомы. Чэсоп лишь вздыхает, глубоко и обреченно, его бесит привычка этого парня быть вне событий, вне времени, вне людей.

С работы они идут вместе. Как-то чуть не с первых дней завязалось: им по одной дороге, хотя Чэсоп и не знает, где оканчивается путь Илая, он живет дальше.
Что удивляет еще больше, Илай вечно молчит... Чэсоп порывался уйти быстрее, замедлял шаг, сворачивал с магазин, все одно... Илай не отвязывался, но ни одного разговора не поддерживал, только смотрел так, словно в душу или сквозь, словно не было Чэсопа рядом с ним.
- Зайдем выпить? - Чэсоп виснет на секунду, а потом хлопает удивленно глазами и смотрит как Илай улыбается во все 32.
Пить совсем не хочется, да и на работу утром вставать рано, но несколько лишних минут могут оказаться спасением для души и способом разобраться в этом человеке. Кивок. И не раздумывая долго Илай хватает его за руку и тащит куда-то в обратную сторону.
- Ты же не собрался пить на работе? - высказывает догадку Чэсоп и впервые слышит как Илай смеется. Он еле поспевает за этим ураганом, а еще руку жжет от того как сильно ее сжимают, но он молчит... молчит и почему-то улыбается.
- Идем! быстрее! - они буквально влетают в подъезд дома и Илай скачет через ступеньки по лестнице, а Чэсоп удивляется как это он еще не собрал эти самые ступеньки носом. Илай останавливается у одной из дверей и с гордым видом достает ключи из кармана.
- Я думал мы пойдем куда-то. - тушуется Чэсоп, вдруг понимая, что в одной комнате с Кёнджэ ему будет слишком жарко, слишком тесно, слишком...
- Ну мы пришли. - улыбается хозяин и наконец отпуская руку пропускает Чэсопа внутрь. - Не люблю пить в ресторанах. Оттуда каким-то образом нужно еще домой добраться, а тут благодать, пей сколько душе угодно.
- Я думал ты живешь со мной на одной станции, дальше... - вспоминает Чэсоп, но Илай уже залез в холодильник по пояс и ищет там что-то съестное, пропуская предположение мимо ушей, так что ничего не остается как ждать пока алкоголь развяжет этому парню язык.
Они устраиваются на диване в гостиной, Илай непривычно дружелюбен, открыт и разговаривает так, словно ни с кем не говорил целый месяц. Кажется пиво в его доме основной продукт питания, так что Чэсоп уже прикидывает сколько нужно будет заплатить за такси, что бы добраться поздней ночью домой.
- Почему тебя зовут Илаем? - после третьей банки он вспоминает все вопросы, крутившиеся в голове за последних пол года.
- Жил в Америке, там пользовался этим именем. Привык просто. - он пожимает плечами и все словно бы так и должно быть: привычно, легко, просто. Чэсоп понимающе кивает, пытаясь убраться подальше от этого взгляда... неуютного, сильного, властного. Илай сейчас и Илай на работе два совершенно разных человека и ему вдруг хочется провалиться под землю, потому что сейчас он нравится даже больше... с пьяными глазами, с губами растянутыми в улыбке, с растрепанной прической и развязанным галстуком. Он теперь кажется слишком живым для серых чэсоповских будней.
Чэсоп пропускает момент, когда Илай оказывается слишком близко.
- Когда ты вот так сморишь... - Чэсопу кажется, что кто-то включил трансляцию его мыслей на экране и Илай сейчас читает именно их, потому что ну не может он, просто не может говорить то же самое, что сейчас крутится в его голове. - мне кажется, что мир вокруг может перестать существовать, я даже не замечу этого.
Хриплый голос, горячее дыхание, Чэсоп даже не знал, что можно вот так, безо всяких границ и препятствий. А он дышит через раз, боится моргнуть даже, потерять связь эту хоть на мгновение. У Илая глаза темные, в них даже утонуть не страшно, вот только силы покидают слишком быстро. Чэсоп сдается, закусывает губу и тянется за банкой пива, заставляя себя не думать, а Илай так и сидит ошарашенный.
- Ты... ты...
- Давай без шуток... кто сказал? - вздыхает Чэсоп. Илай даже пытается осмыслить эту фразу, но тут же выдает громогласное "ЧТО?" и подскакивает с дивана как ужаленный.
- Да ты... да черт тебя... - Чэсоп слышит как хлопает балконная дверь и замирает на мгновение, прислушивается к своему сердцу, к ругательствам Кёнджэ за окном, к мыслям, а в голове все еще эта фраза и взгляд этот. Не дышит даже... Одевается что бы уйти не прощаясь, улыбается чувствуя что нелюбимую работу бросить будет легче и думает, что все всегда было чертовски просто.
- Только попробуй уйти! - голос словно к земле прибивает, обернуться бы, посмотреть сейчас в эти глаза в последний раз, но Чэсоп и подумать не успевает, как его разворачивают силой и целуют так же... грубо, яростно, страстно.
- Ты...
Между двумя поцелуями мгновение ровно на выдох и вдох, Илай будет продолжать пока ему не поверят. И не верят наверное слишком долго... что бы не прекращал, что бы никогда не останавливался. Чэсоп улыбается в поцелуй и Илай наконец находит силы остановится. Глаза у него темные, злые, в них ночь безлунная с кофе смешана, а Чэсопу нравится...
- Когда ты смотришь так, я чувствую, что не могу принадлежать кому-то, кроме тебя.

Когда утром Чэсоп выходит курить на балкон, все кажется ему до боли знакомым. Булочная на углу, стоянка неподалеку, офис бухгалтерской фирмы напротив.
- Ты? - от возмущения не хватает слов, он смотрит на вышедшего следом Илая и взглядом требует объяснений.
- Я же говорил, что здесь живет сумасшедший. Пол года назад он встретил парня и не сумел ему сказать, что у него в глазах звезды запутались. Поэтому каждый день он тащил его на улицу, что бы побыть вне душных коробок офисов, каждый день тащился на дальнюю станцию, чувствуя что все еще не готов отпустить, каждое утро обещал себе, что вот сегодня он пригласит его куда-то и будь что будет.
- Значит это я виноват, что в этой квартире поселился сумасшедший?
- Значит так... - смеется Илай, а Чэсоп думает что с поиском новой работы придется повременить. Не такая уж она и плохая - эта работа, если там есть Илай.


Дорогие комментаторы (читатели и заказчики), перед написанием отзывов, ознакомьтесь, пожалуйста, сначала с Правилами феста (п.5 и ниже) и Уточнениями к ним.
Заранее спасибо!
Адм-я

Вопрос: Как вам?
1. Автор, ♥! 
9  (100%)
Всего: 9

@темы: ☆U-KISS☆, ♞Тур 03: Фест BoG

URL
Комментарии
2011-12-11 в 23:08 

Мугивара
I'm not really bad I'm just made up of bad things
Автор, это чудесно, прекрасно и так далее по списку. Настолько все теплое, гармоничное и подводящее к нужному финалу. Безумно понравилось. Про описание глаз - отдельная песня. Вообще один из любимых моментов, честно честно.
Последний абзац перечитывала несколько раз, пока меня наконец не отпустило и я не перестала повторять у него в глазах звезды запутались.
Если честно, сначала побоялась читать, поняв, что АУ, но потом все же прочитала и поняла, что АУ то хорошее! Очень красиво, очень очень. Я не фанат пейринга, но меня пробрало)
Голосую.

2011-12-11 в 23:28 

Вёрджил Ференце
I'll clap when I'm impressed
Пожалуй, не соглашусь, что текст тёплый. Как раз ощущения теплоты лично мне он не дал, наоборот - он какой-то нервный, отчасти горький и немного даже страшный. Особенно поначалу, когда не понимаешь этих людей. Не поймите неправильно - это не значит, что мне не понравилось. Скорее, наоборот - пробивает на эмоции, и это хорошо. А вот уже какие эмоции - не столь важно.
Текст сильный, спасибо за исполнение.
Ну и да - у него в глазах звезды запутались - это на центральную фразу фика потянет, очень уж здорово вы слова подобрали )
[Голосую]

2011-12-12 в 23:32 

keysquare
[freak-home's адовый шиншилл^2] В 21.00 по полудню чаепитие началось.
Он теперь кажется слишком живым для серых чэсоповских будней.
хороша фраза. :lip:

задумка, сюжет - оченно понравились. реализация... как зело привередливый читатель скажу, что можно было бы лучше. :gigi:

2011-12-13 в 06:24 

Мугивара,
очень рад, что не оттолкнуло то что история написана АУ.
Спасибо, за такой теплый комментарий, это действительно важно знать кому и что понравилось.
Вёрджил Ференце, спасибо. важно, что эмоции есть. Горечь тоже надо суметь написать *хотя тут оно само наверное, моей заслуги только записать было*. И для меня совсем не удивительно, что он горький, учитывая состояние автора)
Спасибо за комментарий и за голос)
keysquare, привередливы читатель - это хорошо) И да, текст рваный, скомканный и нечитанный, потому что автору бумкнуло написать его за 2 часа до конца срока))) Мы торопились... :shy:
Спасибо за особенную фразу. для меня важно знать, что вот оно - зацепило. значит все-таки в этом тексте что-то да есть)

URL
     

k-minific

главная